mardi 27 mai 2014

Nicolas Bourrin signe la passe de trois

La passe de trois pour Nicolas Bourrin et Romans ! (photo : Guy Villard, Sport Boules Magazine)

Disputé ce week-end à Valdoie (90), le championnat de France combiné a désigné quatre nouveaux champions de France dans l'épreuve phare du Sport Boules, celle qui met en avant les deux fondamentaux de la discipline : le point et le tir.

Parmi eux, un talent est en train de marquer cette saison de son empreinte : Nicolas Bourrin. Champion du Monde en double en 2012 avec Jordan Rapoud, le joueur de Romans (26) avait déjà deux titres nationaux à son palmarès cette saison : le tir progressif en individuel et le championnat des clubs -18 en équipe. Il en décroche un troisième ce week-end en
territoire de Belfort.

Dans ce billet, les photos (Guy Villard, Sport Boules Magazine) et les liens vers les résultats (Brigitte Cochard, FFSB).

En G18, troisième titre pour Nicolas Bourrin après sa victoire, 21 à 20, face à Lilian Rivaux (Boule de Cognin, 73)

Les résultats sur le site fédéral

Chez les plus jeunes, un second garçon décroche une nouvelle fois un maillot tricolore cette saison.

Maxime Nogues, déjà titré dans le championnat des clubs -15 en équipe, obtient un nouveau titre national.

Le joueur de l'Amicale Bouliste Cabestany (66) bat en finale Camille Perrin (A.B. Les Olmes, 69) 24 à 20.

Les résultats sur le site fédéral.

Côté filles, Louise Delaye (Secteur Roannais, 42) bat en finale Brune Le Noblet (Boule de Cognin, 73) sur le score de 23 à 18.

En F15, Marie Bonnet (Vinay, 38) s'impose en finale face à Estelle Abelfo (Boule Ferré Gapencaise), par 21 à 14.